賛否両論 笠原シェフレシピレッスン

また今年も、笠原シェフのレシピのレッスン開催できまーす!笠原シェフにお料理習ってきます!楽しみー10月〜11月のレッスンです。 10月のレッスンは、笠原シェフのレシピと、残りは中華です❤️ https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13409

続きを読む

トマト麹とおいしい中華を作ろう!10月のレッスンのお知らせ

【トマト麹作りレッスン&中華料理レッスン】 10月は【新米をおいしく食べよう!】がテーマです。 白いご飯がたくさん食べたくなる 中華料理レッスンにしようと思っています。 メニューはまだ未定です。 その他は、「トマト麹」作り! 色々使い回せる調味料です。 日時 10月18日(木)・21日(日)・22日(月)・23日(火)・26日(金)10:30~14:30 …

続きを読む

簡単おいしいおもてなし料理レッスン!トマトとスパイスの八千代カレーも!

9月のレッスンのご紹介♪ ..*簡単おいしいおもてなし料理を作ろう!*魚介と豚肉・梨のトマトカレー! 写真は、豚しゃぶのえだまめソース。和風の出汁が効いたえだまめソースです❤️..うどんや素麺にもあって使い回しできますよー❤️..開催日以外にも4人〜開催可能です。ご相談ください😆.. 日時 9月27日(木曜)9月28日(金曜)10:30~14:30 料金 5000円 …

続きを読む

築地より!おいしい切り干し大根届きました!

プロ厳選の食材を共同購入しました! レシピ開発させていただいている築地の豆雑穀問屋 三栄商会さんオススメの宮崎産の切り干し大根! 乾物ですが、糖度の高い大根を使ってるため、冷蔵庫保管がいいとのことです。 冷蔵庫1列、切り干し大根でうまった!w 昨日、切り干し大根を受け取って30分も立ち話しちゃいました~😆😆 あ~楽しかった。 お喋りって元気の源ですなっ! もう切り…

続きを読む

中濃ソースの新しい使いみち!

【ヨーグルト✖️中濃ソース】 #キッコーマン#デリシャスソースをいただきました。 意外なものと組み合わせてみて。 とのことで、 子どもたちに聞いてみたら エンピツ!財布!😂😂😂 君たちに聞いたのが間違いやった。幼稚園児じゃないですよ、高校3年と中2です笑笑 ちょっとウケたけど。 で、 ヨーグルトにかけてみた。キウイとヨーグルトと#中濃ソース 13種類の野菜と果実が入った…

続きを読む

ダイエット効果もある!?玄米のおいしいレシピ開発❤️

【レシピ開発】 βグルカンのレシピ開発をさせていただいています♪今回は、βグルカンを使用して玄米をふっくら炊き上げる方法のレシピを。 #魚沼産コシヒカリ #雪椿を使って作りました。 Smile Kitchen は、企業様の商品の魅力を広めるお仕事もしています。 レシピ開発のご依頼も、お気軽にお問い合わせください。

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!