魚沼産こしひかり 越後雪椿産業さんの雪椿

先日、新潟の高級米「雪椿」 の越後雪椿産業さんと、銀座いしづかさんでお食事しました~♪ いしづかさんには、ほぼ毎月通ってるわたくし。 お料理を習ってます。 いしづか先生の作るお料理はとても上品で、優しい味なんです。 とても丁寧に教えていただいて、毎月楽しみにしています。 いしづかさんで、購入した高級土鍋w 日本最大のお米コンクールで金賞に輝いた「雪椿」をイメージし…

続きを読む

よ~く冷やして召し上がれ(^^♪ 揚げ茄子のだしびたし! 

ヤマキだし部の仲野香織です!!! ヤマキのだしパックを使って、 夏野菜をおいしく食べよう!!! 茄子はお好きですか?! 焼きなすもいいけど、揚げた茄子の皮をむいて作る 「翡翠茄子」もおすすめ! 揚げたあとに皮をむくので、油っぽさは全くなく、言われないと 揚げた茄子って気づかないかも! 冷やしていただくと夏の暑さも疲れも吹き飛びますよっ! 使用したのは…

続きを読む

ヤマキだしパックで、夏野菜をおいしくいただく!

ヤマキだし部の仲野香織です。 ヤマキのだしパックを使って夏野菜をおいしくいただきます! 夏野菜と鮭の甘酢漬け 香ばしく焼いた夏野菜と鮭を甘酢につけこみます。  食欲のない時などにも、さっぱりといただけます。  ヤマキ あごだし  を使用しています。 材料(4人分))鮭4切れ塩・こしょう適量ズッキーニ1本パプリカ1/2個a 酢100mla 水50mla ヤマキだしパック…

続きを読む

夏休みこども料理教室 初日終わりました!

夏休みこども料理教室初日✨ すげー大変だった! 笑えたー。 今日は、生徒さん6人! テーブルに並べられた材料を見て各自メニューを決めます! そうなんですよ、みんなで同じお弁当作るんちゃうくて1人1人自分で決めたお弁当を作ります。 だから、2時間半の間に何回 せんせーい! って呼ばれたか😂 100回超えてそう笑 迎えに来たお母さんたちにお弁当みて え、みんな違う弁当なの!?こ…

続きを読む

小規模事業者持続化補助金 採択されました♡♡

三峰神社効果だっ✨ 小規模事業者持続化補助金! 採択されました😍😍😍 最初に書いた書類が、あまりにもダメダメだったので、商工会の方にも 採択されたらラッキーくらいに思って書いてみて下さい。また来年も募集あると思うし! って言われたやつー😂 根性で全部やり直して提出したら 仲野さん、やるじゃないですか! っていわれて でしょー私のこと、アホやと思ってたけど、結構やるなぁって思…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!