年に一度のレッスン!梅味噌作りレッスン予約開始です!

6月のレッスン 6月だけの限定レッスン!手作り梅味噌作り(お土産付き) 毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。 1年以上保存できる梅味噌です。 梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。 梅味噌 300gのお土産つき。 日時 6月7日(水曜)10:30~14:00    6月8日(木曜)10:30~14:00    6月19日…

続きを読む

大好きな三峯神社に行ってきました❤️

ゴールデンウィークは、大好きな三峯神社に行ってきました! ほんまは、三峯神社で毎月1日に配布されるという白い氣守りが欲しくて1日にゲットした人に聞いてみたら夜中の3:30から駐車場の行列に並んで、入れたの10時やったということで、、、うーん・・・😵そこまでかー😢私達が行った時も、キャンプ場を9:40頃出て10時に着いたけど、駐車場2時間並んだ😭秩父駅から…

続きを読む

豆料理のレシピ開発

築地の豆専門店三栄商会さんにレシピ提供させていただきました💗 豆、だーいすきなので、とってもおいしいお仕事です😆 http://www.mame-sanei.com/page/5

続きを読む

今日のお弁当♫

今日のお弁当。 ふりかけごはんブロッコリーの炒り卵ミニトマトセロリとウインナー炒め椎茸の肉づめ鮭のごまチーズ焼きでした~♪#cookingclass #parakeet #lovebird #localfood #lunchbox #bentobox#instafood #foodstyling #foodstagram #Japanesecookingclass  #料理教室千葉 #料理…

続きを読む

今日のお弁当は、豚バラチャーシュー丼!

おはようございます♪今週は2日お弁当作ったらお休み!wうれしいー♡今日のお弁当! 豚バラチャーシュー丼キノコのオムレツミニトマトズッキーニとパプリカ炒め大根と豚肉炒めでした~♪#cookingclass #parakeet #lovebird #localfood #lunchbox #bentobox #instafood #foodstyling #foodstagram #Ja…

続きを読む

米国産ポテトフレークを使ってレシピ開発☆

先日、ナディアさんの講習でいただいた 米国産 ポテトフレークを使って、イタリアンオムレツを作ってみました~♪ 米国産ポテトフレークを使って イタリアンオムレツby 仲野 香織調理時間:35分Comment米国産ポテトフレークを使って腹持ちのよい、育ち盛りのお子さまにもぴったりなオムレツのレシピを作りました♪

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!