今日のお昼ごはんと、レシピ開発と。

今日のお昼は、#リゾット 部活から帰ってきた紬がいいにお〜い😍お昼なにー?!って。リゾットーって言ったらなに用?って聞いてきた仕事用(笑)って言ったらやっぱり。お母さんがリゾットなんて作るはずないもんね。って不名誉なこと言われた😞そんなことないし!(笑) 今月のレッスンは、中華料理レッスンです! まだ空きのある日もありますよ~ 6月は、梅味噌作りレッスン! こち…

続きを読む

ダイソーの耐熱ガラス容器にどハマり中

おはようございます♪最近、#ダイソー の#耐熱ガラス容器にはまってまして😋アホみたいに買いこんでしまいました。でも、おかげで冷蔵庫の中は片付くし、なんか料理しててもテンションあがるし😆今朝は、その容器使って目玉焼きを電子レンジで作ってみました! オリーブオイル入れて、卵を割り落として、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて、シソをのせてレンジで50秒!私好みの半熟目玉焼きのできあがり♥ …

続きを読む

今年の夏休み子ども料理教室は、今までと違うレッスンです☆☆

今日は キッズサルベージクッキングレッスンです♪ 今日はどんな料理ができるかな~😙 楽しみ♪ 7月&8月のSmile Kitchen Kids Class Lesson は 夏休み特別レッスン です。 前からずっとやりたかったレッスンをやってみようかなと😝 スーパーで待ち合わせして買い物しながら 献立をたてて、作って食べて片付けしてー ってレッスンをやり…

続きを読む

高校生らしからぬお弁当って言われました

おはようございます♪昨日のお弁当は全然高校生らしくなかったと仁からのダメだしどこらへんが?って聞いたらしいたけのホイル焼きとか普通高校生の弁当に入ってないからね!?あと、セロリね?お母さんセロリ好きでよく使うけどさ~おれあんまりセロリの炒め物好きじゃないんだよねえー。あと、サーモンの粒マスタード焼きとかよくやるけど、ああいうのもあんまりみんな入ってないからね?冷凍食品は入れて欲しくないけど冷凍食…

続きを読む

今日のお弁当。

おはようございます♪今日のお弁当。 ふりかけご飯アスパラベーコンしいたけのホイル焼きトマトの炒り卵豚肉とスナップエンドウ炒めでした~(^^♪なんと、今週は月曜~木曜まで予定がないんですっ♡超うれしい♡暇なわけじゃなくてレシピ作りのお仕事のためにレッスン入れてなかっただけなんやけど。試作が終わったら大好きな図書館に行こうかな♡#cookingclass #parakeet #lovebird #…

続きを読む

今日のお弁当は、たたきサーモンの紫蘇巻き焼き!

今日は、久々の学校で何時に起きればいいのかわからなくなったといって仁が寝坊してきました。今日のお弁当。 ふりかけご飯鶏肉とキャベツ炒め玉子焼きセロリとしいたけの粒マスタード焼きサーモンのシソ巻きでした~。相変わらず朝起きるのはほんっとめんどくさい。けど、お弁当作りは楽しい。

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!