ヤマキだし部 キックオフイベントに行ってきました♪

2018年4月~2019年3月までの一年間、 ヤマキさんの「だし部メンバー」として活動させていただくことになりました✨ ヤマキさんが、だし部メンバーを募集されてると知って、速攻応募しました💕 おだし大好きやからー。 毎日の食事に、「だし」は欠かせません。 Smile Kitchenのレッスンでも、毎回おだしを使った料理を作っています。 かつおぶしと昆布で毎…

続きを読む

餃子の皮で作ろう♪ パリパリサラダ☆☆

【パリパリサラダ】 こんにちは。仲野香織です。 今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。 餃子の皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを作ります。 餃子やシウマイの皮が中途半端に余ってしまった場合などにもおすすめですよ。 《材料 4人分》 春菊   40g 水菜   45g ミニトマト 3個 餃子・しゅうまいの皮 20枚 オリーブオイ…

続きを読む

3月&4月 レッスンレポート

3月&4月は、 アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスンでした~♪ アルチェネロの全粒粉ペンネを使って、簡単なサラダを作りました💕 お土産に、ペンネもいただきましたよ~。 アルチェネロの全粒粉ペンネは、100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られています。 噛むほどに小麦のおいしさが広がります。 手軽にすぐ作れる温かいサラダにしようと、タ…

続きを読む

ダイエットレシピ本に掲載されましたー!

今日は、新宿まで講習うけに行って、今帰り道🚃.. 宝島社から発売の.レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100.の表紙に掲載していただきましたー😆.よう太ってる時の写真載せたよねー😂.. もう太るなよ..って戒めです😆 予約購入は、こちらから! http://s.recipe-blog.jp/sp/180423campaign

続きを読む

デルモンテ飲料を使って、簡単チリコンカン レシピ☆

デルモンテアンバサダーの活動もしています♪ 大好きな豆を使ったレシピが掲載されました。 レシピはこちらから♪ https://www.kikkoman.co.jp/delmonte/delmonte365/recipe/page.html?73 今月の大人レッスンは、 お土産も内容も盛りだくさん! 詳細はこちら。 http://smilekitchen.sees…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!