子どもに媚びない子ども料理教室!佐倉、印西からも通えます。

おはようございます!今日も、キッズレッスン! 昨日は、むかごの炊き込みごはんを作ってもらったけど、みんなむかご見るの初めてって言ってたー。 おいしくもないし、まずくもないし、食べなくていい感じ。 やってー笑 で、食べ進んでたら やっぱ、まずい!! って言われたけど、今日も出します 子どもに媚びない料理教室を目指すSmile Kitchen です! https://smil…

続きを読む

子どもおせち教室開催中です!

今日は、キッズレッスン中に子どもたちから写真撮ってー!と言われて撮ってあげた写真がなんだかとてもいい感じ❤️   キッズレッスン中は、インスタのストーリーに動画をアップして一眼でも撮影し、1人で子ども6人に料理教えて時間内に3品作ります。私。すごいっっ写真撮ってー!!!じゃねっつのよー!笑先生忙しいんだよぉー😂😂😂 明日もあさっても、キ…

続きを読む

ヤマキだし部。 韓国風 トマトキムチのお雑煮レシピ

ヤマキだし部の活動もしています♪ 今回のテーマは「お雑煮!」 みなさんのお住まいの地域のお雑煮はどんなお雑煮ですか? 今日は、ヤマキあごだしを使って、韓国風のお雑煮を作ってみました! *韓国風 トマトとキムチのお雑煮 1人分 材料 餅   1個水   100mlヤマキ あごだしパック 1袋トマトジュース 100mlキムチ  30ℊしめじ  1/6個チーズ  10ℊ薄口しょうゆ 適宜 …

続きを読む

ヤマキ 削り節5種類&徳一番花かつおセット モニターでいただきました♪

ヤマキ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。 ヤマキさんから、削り節をモニターでいただきました。 早速いただいたおだしを使ってスープを作ってみました。 以前は鶏ガラスープで作ってみたスープを和風にアレンジです♪ 切り干し大根と冬瓜の酸辣湯 あごだしバージョン 材料(4人分)冬瓜   100ℊ切り干し大根(乾燥) 20ℊ豚ひき肉  50ℊ卵  1個水  …

続きを読む

お重に盛り付けない カジュアルおせちレッスン!

【今週からおせち料理レッスン始まります♪】 今日は、試作&写真撮影しましたー。 田作りだけ築地から入荷が間に合わず、作れていませんが、いろんな盛り付けしてみました✨ 生徒さんがお手伝いしてくれて助かったー😭😭 今回のテーマは カジュアルおせち お重につめず、食べやすく。100均の器なども上手に使って盛り付けます。 メニューは*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ)&nbs…

続きを読む

USAライス連合会 カルローズ米のイベントに参加しましたー。

今週は、USAライス連合会さんのイベントに行ってまいりました きゃらきゃらさんが作るUSAカルローズ米のおいしいレシピを習ってきました~。 カルローズ米を食べたのは初めて。 実は、このイベントでカルローズ米のことを、知りました。 カルローズ米の特長は、 1.べたつかず食感が軽い2.香り・味を吸収しやすい3.ソースやオイルとの相性抜群4.アルデンテの食感が出しやすい5…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!