ヤマキあごだしを使って 冬野菜をおいしく食べるレシピ。

ヤマキだし部「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」のご紹介です

冬野菜で大好きなのが「かぶ」

冬のかぶは甘くてとってもおいしいですよね~

今日は、手羽元とかぶのおいしい煮物レシピのご紹介をします。


【かぶと手羽元のさっぱり煮 2人分】

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材料

手羽元   8本
小かぶ   4個
水     300ml
ヤマキだしパック 2袋
(A)しょうゆ  大さじ2
(A)砂糖    小さじ2
(A)酢     大さじ1

作り方

1.鍋に水とヤマキだしパック(あごだし)を入れて中火で加熱し、
  沸騰したら手羽元とかぶを入れる。

2.(A)を入れ、ふたをして弱めの中火にし、10分煮る。一度冷ますとより味がしみ込んでおいしくなります。

煮物は一度さますとグッと味がしみ込んでおいしいですよ~

ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ
ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし



 

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