お重に盛り付けない カジュアルおせちレッスン!

【今週からおせち料理レッスン始まります♪】


今日は、試作&写真撮影しましたー。


田作りだけ築地から入荷が間に合わず、

作れていませんが、いろんな盛り付けしてみました✨


生徒さんがお手伝いしてくれて助かったー😭😭


今回のテーマは


カジュアルおせち


お重につめず、食べやすく。

100均の器なども上手に使って盛り付けます。


9E091997-FE92-419A-9965-3F410116FC04.jpg70280234-C960-426D-A04F-EE5A657B9C1E.jpg


メニューは

*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ) 

*ナッツが入って止まらない!田作り 

*甘すぎない伊達巻 

*箸休めに最高!菊花カブ 

*ローストビーフ 

*笠原シェフレシピ きのこの炊き込みご飯 

*修平鍋(お雑煮) 

です。


豪華ですよお~✨


今日現在の予約状況はこちら!

92BD7280-52FA-49AF-9CB5-0E053443793C.jpg


レッスンのご予約はこちらまで

https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=13409

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!