USAライス連合会 カルローズ米のイベントに参加しましたー。

今週は、USAライス連合会さんのイベントに行ってまいりました

15A48745-57C8-4202-A988-B7987C6C54E9.jpg

きゃらきゃらさんが作るUSAカルローズ米のおいしいレシピを習ってきました~。



カルローズ米を食べたのは初めて。

20161025_2.jpg

実は、このイベントでカルローズ米のことを、知りました。

カルローズ米の特長は、

1.べたつかず食感が軽い
2.香り・味を吸収しやすい
3.ソースやオイルとの相性抜群
4.アルデンテの食感が出しやすい
5.冷たくしてもおいしい
6.調理に手間がかからず扱いやすい

とのこと。

日本のお米は、浸漬させてから炊きますが、浸漬させる必要もないんだそうです。

また、日本のお米と違って粘り気があまりなく、アルデンテの食感が出しやすいことから、
サラダやスープの具としても使えるんだそうで。

日本のお米とは全く違う使い方ができそうです♪

主食としての米ではなく、食材としての米として使えるそうで、色々な料理に使えそうだなーと思いました。

きゃらきゃらさんの作ってくださったお料理はこちら。

5037F95F-BA18-4BE1-8708-045D11B64A42.jpgC0EC977C-1585-4968-942A-21DCFD97C91F.jpg

ロリポップ寿司・サーモンの夕焼け寿司

ロリポップ寿司は、フィンガーフードとしてクリスマスなどのホームパーティーで活躍しそう!

サーモンの夕焼け寿司は、赤い酢飯と、白い酢飯をグラスに交互にいれていきまーす。
011BEBC6-F267-4C2D-89D8-98B74BD04F31.jpgCD17351D-061C-4E6A-8878-D80C27D29947.jpg
夕焼け空をイメージして作られたそうです。

綺麗♡

お子さんと一緒に作っても良さそうですねー。

USAライス連合会さんでは、今カルローズ米のキャンペーンを実施中です!

2B7E04F9-C7F2-49CD-8FCC-302D63802AB4.jpg

カルローズ米が当たるかも!ぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!