やまき かつおだしを使った 簡単ボリューム1品料理レシピ

ヤマキだし部のレシピのご紹介です♪

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今月のテーマは 一汁一菜!


栃尾の油揚げを使って、どーん!と大きな肉詰めのお揚げを作ります!

ヤマキかつおだしと、キムチの相性ぴったりです。

材料(4人分)

栃尾の油揚げ 1枚
れんこん   100g
豚ひき肉   200ℊ
ヤマキかつおだし  1袋
オイスターソース  小さじ1/2
塩   少々
キムチ鍋の素(使いきりタイプ)  1ポーション
水   350cc
しょうゆ 適宜


栃尾の油揚げを使って、どーん!と大きな肉詰めのお揚げを作ります!

作り方

1.
油揚げに切り込みを入れ、熱湯をかけて油抜きする。
レンコンは、60ℊをすりおろし、40ℊは粗みじん切りにする。
舞茸はこふさに分ける。

2.ひき肉に、レンコンをいれよく混ぜる。
混ざったら、油揚げのなかに詰める。

3.油をひかないフライパンで両面こんがりと焼く。
舞茸も、同じフライパンで焼く。

4.鍋に水とヤマキだしパック・キムチ鍋の素を入れ蓋をして煮る。
適宜、塩・しょうゆで味を調整する。
食べやすい大きさに切り、器にもりつけ、
舞茸と三つ葉で飾りつける。


1品でボリューム満点おすすめおかずです!


ぜひお試しくださいね~♪





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