今月の子どもレッスン 終わりでーす!

今日は、

9月のキッズレッスン最終日!


気乗りしない子が1人😂


気乗りしなくても、とりあえず置いてってくれたらみんな料理します。


不思議なことに。お母さんがおらん方が言う事聞くのねー。


今日の食材の中のキクラゲも、子どもたちには認知度低め。


あんまり食べたことないっていうから、使ってみましたー!


今日のメニューは、


さつまいもとウインナーの炊き込みご飯

白菜と切り干し大根のスープ

切り干し大根のマヨサラダ


使った食材は、なんと15品目!


鶏肉も切りましたー!


鶏肉は、切ったらダメってお母さんに言われてるっていう子が結構居ました。


あぶないからねー鶏肉切るの。


鶏肉は、皮があるから切りにくくて

ギコギコギコー!!!ってやりたくなるけど、それやったら手切るから


ギーコギーコ ってやってくれるー?


って説明したけど、切りにくくなってきたら


ギコギコギコー!!


ってやるよね、やっぱり笑笑


だから、あぶないねん、鶏肉は。


でも、みんなやりたいって言うから、

挑戦しましたっ!


上手にできました!





https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTE4MTMxNDUzMjIzOTk4/

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!