ヤマキかつおだしを使って、油揚げの肉詰め! 簡単・おいしいレシピを習うなら Smile Kitchen八千代中央。

ヤマキだし部 おだしを使ったお肉レシピ


第2弾!!!

栃尾の油揚げを使って、おいしい~おだしレシピ作りました!

【栃尾の油揚げの肉詰め】

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材料(4人分)

栃尾の油揚げ 1枚
れんこん  100g
豚ひき肉   200ℊ
舞茸    40ℊ
オイスターソース  小さじ1/2
塩    少々
ヤマキだしパック(かつお) 1パック
キムチ鍋の素(使いきりタイプ) 1ポーション
水   350cc
しょうゆ 適宜
三つ葉  適量


1.油揚げは、麺棒を使い開きやすく下処理する。
油揚げに切り込みを入れ、熱湯をかけて油抜きする。
レンコンは、60ℊをすりおろし、40ℊは粗みじん切りにする。
舞茸はこふさに分ける。

2.ひき肉に、レンコンをいれよく混ぜる。
混ざったら、油揚げのなかに詰める。

3.油をひかないフライパンで両面こんがりと焼く。
舞茸も、同じフライパンで焼く。

4.鍋に水とヤマキだしパック・キムチ鍋の素を入れ蓋をして煮る。
適宜、塩・しょうゆで味を調整する。
食べやすい大きさに切り、器にもりつけ、
舞茸と三つ葉で飾りつける。


ビールによくあいますよお~~♡




お肉のおだしレシピ


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