ヤマキだし部!今月は、おだしでお肉をおいしく食べる!!!君は冬瓜が好きかっ!私は大すきだっ!

ヤマキだし部の仲野香織です!!!


ヤマキのだしパックを使って、

お肉をおいしくたべよう!!


冬瓜はお好きですか?!

我が家の子どもたちは、冬瓜が大好き!

特に冬瓜の煮物が大好きなんです。

冬瓜と、牛肉をヤマキのおだしで炊いてみましたよ~♪

使用したのは

ヤマキ あごだしです♪


冬瓜と牛肉のだし煮

61178532-3ACB-4FC1-9F6A-15F27589AEE8.jpg

4人分

冬瓜  450ℊ
牛肉(細切れ) 120ℊ
ごま油   小さじ2
a 水    200ml
a ヤマキ あごだし 1袋
a 酒 大さじ2
a 砂糖 大さじ1
a しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

1.冬瓜は皮をむき食べやすい大きさに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を入れ、中火で牛肉と冬瓜を軽く炒め、aを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

煮物は、一度冷ますと味がギュギュっと具材に染みこみます。
ぜひお試しくださいね~♪


お肉のおだしレシピ
お肉のおだしレシピ


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!