ZWILLING(ツヴィリング)新商品 TWIN Fin Ⅱ・ボブクレイマー体験会に参加してきました。

ZWILLING(ツヴィリング)の新商品ナイフの体験会にご招待いただき、参加してきました~♪

包丁大すきの仲野香織ですから、前日から超興奮していました!

セミナー会場につくと、包丁がたーくさん😍

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こっ、これ欲しいっ。
この
ペタってつくやつ欲しい!

こんなに包丁がズラ~っと並んでると圧巻ですねえー。
期待が高まります!


今回は、この9月に発売予定の「TWIN Fin Ⅱ」を中心に、
ボブクレーマーや、雅(みやび)なども使わせていただきました。

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まずは、料理家の井上豪希さんによる
大根・トマトなどの切り方のデモンストレーションと、
包丁の説明を詳しくお聞きしました。



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では!
実際に包丁を使わせていただきますっ!!!

トマト!

おおお~~~✨✨✨

切れ味抜群ー!!
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これ、トマトも、自分が今まさに切られてるなんて気づいてないと思うねん😆

そんなけ、食材にもストレスかからず切れちゃいます!

私も切らせてもらいました~!

薄く切れたー!ほらほら~

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ほらほら、見て~

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としつこく自慢させていただきましたが、
TWIN Fin Ⅱのおかげです。

続いて、パプリカ!


おお~~✨✨✨
切れる切れる~😂😂

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こんなに楽しそうにパプリカを切る43歳はきっと仲野香織だけだと思います。

そして、次は青ネギ!

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なんだなんだ、急に真剣👍

ネギは真剣勝負です。

次に使わせていただいたのが、「パンナイフ」

このナイフ、最大の特徴は刃の形状。

波部分が、不規則になっていて、パンのくずも出にくく、柔らかいパンも力をいれなくとも切れるんだそうです。

写真は・・・・

ありません😂

みなさんの想像力と妄想力にお任せしますが、想像力に乏しいかたは、
ぜひツヴィリングさんのHPへGO!💨
https://jp.zwilling-shop.com/jp/Kitchen-World/Knives/Bread-knives/


パン切ってます。口元がにやついてます。

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続いて、ローストビーフ!

ローストビーフこそ、包丁の良さが光ります!

ロースビーフを薄く切るときは、包丁の右側を覗き込むようにして切るといいんですよ。

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私が全部切ったんじゃないですよ?

みんなで交代で!

下準備も終わって、井上さんが盛り付け~

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しつこいほどに
ローストビーフの写真を。



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おーいーしーそー!!!

手際よく盛り付けられてテーブルがこんな素敵になりましたー^^

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こちらは、大根料理3品。

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ツヴィリングの圧力鍋で作ったふろふき大根。冷たいふろふき大根って超大好き。

手前左側は、薄切りした大根に柿とクリームチーズ・スプラウトなどをまいています。
右側は、せん切りした大根。

切り方によって、同じ食材でもこんなに食感が変わるんですねえ~。

ローストビーフも、かぶのソースと、しょうがのソースの相性ぴったりでとってもおいしい♡

野菜スティックのディップも、パンに合わせたリンゴバターも絶品やった!

あ~行ってよかった(笑)

料理教室に来る目的の1つに、

調理器具を試したい・調理器具について知りたい

ってのを1つ加えていただくと、レッスンに参加するときに視点が変わって
より楽しいと思います♪



そうそう!!!

ねこのはなびちゃんが、超絶かわいかったです♡

抱っこさせてもらった~
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長文レポートにお付き合いいただきありがとうございました。




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