魚沼産こしひかり 越後雪椿産業さんの雪椿

先日、新潟の高級米「雪椿」 の
さんでお食事しました~♪
99FA053D-7FCB-4857-997C-E1F93048093E.jpg


いしづかさんには、ほぼ毎月通ってるわたくし。

お料理を習ってます。

いしづか先生の作るお料理はとても上品で、優しい味なんです。

とても丁寧に教えていただいて、毎月楽しみにしています。

いしづかさんで、購入した高級土鍋w

331F7446-9421-4E7A-B329-289E9A22B2A2.jpg


日本最大のお米コンクールで金賞に輝いた「雪椿」をイメージして
あの有名な 中川一辺陶さんの雲井窯で作られた土鍋です。

その土鍋が引き合わせてくれたのか?w

その後、料理教室で、越後雪椿産業さんとお知り合いになり、お食事させていただきました。

1品目。
うにと、湯葉。

384323FE-EBC4-4AC6-B8D8-D0553DA58040.jpg



2品目&3品目。

557F7AEB-4F81-471A-AEBB-147A27E95EDB.jpg0AD200D3-DE80-4E4C-B455-37956CECD82C.jpg
しんじょうも、おだしもとても優しい味でおいしかった~。

高級ワインもいただいちゃって♡


そして、いただいたワインがむっちゃおいしかった😍😍これ一本で温泉旅館泊まれちゃう😂#料理 #おうちごはん #instafood #food #暮らし #japanesefood #手料理 #レシピ #lin_stagrammer #和食 #ランチ #お弁当 #ごはん #おひるごはん #foodstagram #夜ごはん #homemade #料理写真 #常備菜 #手抜き #ロカリキッチン#locari#cookingschool #手作り #習い事 #クスパ #自分磨き #お料理教室#仲野香織
























今まで飲んだどの赤ワインよりも飲みやすくておいしかった♡

自分じゃ頼めない位高級ワインw

お刺身。
6B6AE8E9-907B-4A38-A397-D4DE3457AA4C.jpg

焼きもの。
9983E5D2-5307-4061-972B-BD6A19AB5A24.jpg

煮物。

86435C64-434B-4F00-849C-B6E4CD93DAC0.jpg
練り胡麻あんがとてもおいしかった。

そしてこれ!!

DA6BE6EC-67F2-42C9-88DE-9794DF41B2DB.jpg

超絶品でした!!!
一口食べて、一緒に行った
練馬のお菓子教室の 吉見ななえちゃんが
私の肩をバシッと叩いた(笑)

おいしすぎて、無言のツッコミ入れられましたー😂😂

5kgのたまねぎを500ℊまで炒めて、和牛のほほ肉をとろとろに
なるまで煮込む~。

思い出だけでご飯食べられるー(笑)
ほんっとおいしかったなあー。

そして、お楽しみの土鍋で炊いた炊き込みご飯!

12261DA1-8994-4E79-9243-A2A46D353ECC.jpg

お米が甘くて絶品。
おいしいお米と、お米のための土鍋と、いしづか先生のトリプルコラボ(笑)

雪椿は、インターネットでも購入可能ですよ~😆

Smile Kitchen でも、購入可能です!

58F4E44E-3FBA-4E0C-B728-F41E00162627.jpg82B93B50-DE11-4658-96C1-450FE7223E01.jpg





この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!