ヤマキだしパックで、夏野菜をおいしくいただく!

ヤマキだし部の
仲野香織です。

ヤマキのだしパックを使って
夏野菜をおいしくいただきます!

夏野菜と鮭の甘酢漬け

CE9D0994-A1FB-430C-BC6B-62AF42FEC454.png

香ばしく焼いた夏野菜と

鮭を甘酢につけこみます。 


食欲のない時などにも、

さっぱりといただけます。 



ヤマキ あごだし  を使用しています。



材料(4人分))

4切れ
塩・こしょう
適量
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2個
a 酢
100ml
a 水
50ml
a ヤマキだしパック
1袋
a 砂糖
大さじ3
a 薄口醤油
小さじ2
a 塩
ひとつまみ


作り方

1.鮭は、塩・こしょうをふる。 


パプリカは、くし型に切る。 


ズッキーニは、1cm幅に切る。

2.aを鍋に合わせてひとにたちさせる。

3.グリルで、具材を焼き、2の甘酢につけこむ。 


30分~1時間漬け込んでできあがり。

 

 

コツ・ポイント

鮭以外にも、鶏肉でもおいしくいただけますよ♪ 


お野菜も、お好みのお野菜でレパートリーを増やしてみてくださいね。





夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!