揚げなすをイタリアン風に!ナスの簡単レシピ!

デルモンテ365に

レシピ掲載されました。


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ナス大好き❤️ こどもには、不人気。


キッズクラスの子達も

大嫌い😂


なんで?

ナスたいして

味せえへんやろ?


って、大好きなナスに

失礼な質問してみたけど、

とにかく嫌いやねんて。


おいしいのにねぇー😑


#Repost @delmonte365_kikkoman with @get_repost

・・・

揚げなすをイタリアン風に♪

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こんにちは、仲野香織です。

夏の我が家の定番料理、 揚げなす。

いつもは、しょうゆべースのつけだれでいただいていますが、今年は

「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使ってイタリアン風に!

トマトだれが揚げなすにからんでとてもおいしくリピート決定♪(笑)

ぜひお試しください。

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【揚げなすのトマトだれ】

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《材料 2人分》 

なす  2本

コンソメ  1個

水  30ml

(A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 150ml

(A)薄口しょうゆ  小さじ1

(A)砂糖  小さじ1

揚げ油  適量

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《つくり方》

①コンソメは、水30mlを鍋に入れ火にかけて溶かす。溶けたら火を止め、(A)を入れ混ぜる。

②なすはヘタを取り、半分に切り、皮目を飾り切りする。

③揚げ油を180℃に熱し、皮目から入れて1分ほどたったら裏返し、裏側も1分ほど揚げる。バットなどにとり、油を軽くきり①につける。

④冷蔵庫で2時間ほど冷やしていただく。

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冷た〜く冷やした揚げなすは、豚しゃぶサラダの具にしたり、

豆腐にのせたりと、様々なお料理にアレンジができて、まとめて作ると重宝しますよ♪

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