おすすめレシピ 茄子と桜えびの白味噌仕立てスープパスタ 



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使ったおだしは、かつおだし。

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かつおだしをきかせた 白みそ仕立てのスープパスタを作りましたー。

【茄子と桜えびの白味噌仕立てパスタ】
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2人分

材料

スパゲッティ 160ℊ
茄子  1本
桜えび  40ℊ
水    500ml
かつおだしパック  2パック
白味噌   大さじ3
牛乳    50ml
パルメザンチーズ  大さじ1
三つ葉      適量

作り方

1.茄子は斜め薄切りにする。
鍋に水を入れ、だしパックを入れて中火で2~3分煮出す。

2・1の鍋に茄子を入れて茄子に火が通ったら、火を弱め
白味噌・牛乳・パルメザンチーズを入れる。

3・器に盛り付け、桜えびと三つ葉をのせる。

白味噌の優しい甘さがおいしいパスタです♪
生の桜えびがあれば、ぜひ生をお使いください♪


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