梅と枝豆のさっぱりスープパスタ

ヤマキだし部の仲野香織です!
やまきのだしパックを使ったレシピのご紹介!

今日は、だしを使ってパスタを作りました♪

E12CA56B-0FDD-4E3D-B9F6-4943A771E7C6.jpg

使ったおだしは、あごだし!

30707416_10211465400818872_4354491634302320640_n.jpg

冷凍枝豆と、梅干しを使った和風パスタです。

休日のお昼ごはんにいかがですか?


レシピ 2人分

スパゲッティ  200ℊ
冷凍枝豆 80ℊ
梅干し  2個
*だし汁*
やまきあごだしパック 2袋
水     500ml
薄口しょうゆ 大さじ2
砂糖   小さじ1/2

作り方

1.冷凍枝豆は、さやに入ってるものはさやからだして計量する。
梅干しは、種と実に分け実を包丁で叩く

2.鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら中火で2分煮出す。
薄口しょうゆ・砂糖・枝豆・梅干しを入れてよく混ぜる。

3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
器に盛り付け、2のだし汁をかける。

以上です♪

とても簡単に作れます👌
ぜひお試しくださいね♪




この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!