おすすめ山菜レシピ うるいを食べよう!

おはようございます♪

みなさん、山菜はお好きですか?

最近はスーパーでも様々な山菜が手に入りますが、

今日は、

面倒な下処理いらずの山菜のご紹介です♪

「うるい」でーす✨✨

karumai-urui-i04.jpg

山形県産のものが多いですねー♪

癖がなくて、生でサラダにして食べられるので、山菜料理ビギナーの方にオススメですよ~♪

天ぷらや、おひたしなどもぜひ試してみてくださいね。

【うるいのサラダ】



1・うるいと、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
2・カッテージチーズを上にのせて、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーをかけていただきます♪

簡単でしょう?

ぜひ試してみてくださいね♪

6月&7月のレッスンは

梅味噌作り&初夏の和食レッスン!

9B40B070-0487-4800-BB77-AF5919B214BB.jpg


626B4F18-6706-4F66-BAD2-9A068C6E1F47.jpg

レッスンのご予約・お問い合わせはこちらまで



この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!