ふっくらおいしい玉子焼きの作り方❤️

今月のレッスンは、
だし巻き卵をつくりました。

たまご焼きって、難しいんです。

手ぎわと、火加減がとても大切です。


これは、息子のお弁当のたまご焼き。


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火加減は、火元で調整すると慌てるので、
フライパンを上下して、
火から離したり、つけたりして
調整します。

そして、一気にたくさんの卵液を
流し込まず、何層も卵を重ねると
おいしいたまご焼きが出来上がりますよー

焼きすぎた卵の層が重なると、
口に入れた時に
パサついたたまご焼きになっちゃいますからねー

気をつけて!

6月のレッスンは、
梅味噌作りと、初夏の和食レッスンです。
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レッスンのご予約は、
こちらから!

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