新ジャガと大根の皮の炒め煮

ヤマキだし部の活動中の仲野香織です❤️
今日は、新ジャガを使ったレシピのご紹介!

大根の皮も使って、
節約にもなりますよー

新ジャガと大根の皮の炒め煮

2E309D64-52C9-4676-8625-6AF710EF3450.jpg
四人分

材料

新ジャガイモ   3個
大根の皮           60グラム

a 水                    200ml
aヤマキ かつおだし  1パック

ごま油               小さじ2
酒                       小さじ1/2
オイスターソース  小さじ2
しょうゆ            適量
すりごま            適量

作り方

下準備
ジャガイモは、拍子切りにする。
大根の皮は、千切りする。
aを小鍋に入れて沸騰したら3分煮詰める。


1 フライパンにごま油を入れジャガイモと、大根の皮を入れて炒める。酒を入れて蓋をして、
弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

2  ジャガイモの周りが透き通ってきたら、
aのだし汁とオイスターソースをいれて
汁気がなくなるまで煮る。

3    仕上げにしょうゆを少々いれる。
器にもりつけ、すりごまをふる。


ぜひ作ってみてくださいね❤️


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!