やまきだし部 レシピ 新玉ねぎの味噌汁。

ヤマキだし部の仲野香織です!

やまきのだしパックを使ったレシピのご紹介!

今が旬の 新玉ねぎを使ったレシピです。

まずは、日本の魂、
お味噌汁!
ミソスープ!

新玉ねぎ入れたら、甘くておいしーんだわ😆😆

7FF8132C-11FC-47C5-BE14-7FF96B46C0E4.jpg

材料  2杯分

新玉ねぎ   1/2個
乾燥わかめ  1g
水                350ml
ヤマキ あごだし 1袋
味噌       適量


作り方

1.新玉ねぎは、スライスする。乾燥わかめは、水で戻す。
2・鍋に水とだしパックを入れ火にかける。新玉ねぎを入れ、沸騰したら少し火を弱め、新玉ねぎに火が通ったらわかめを入れる。
3.だしパックを取り除き、みそをとかす。

以上です!

最近味噌汁飲んでないなぁー

って方!

日本のこころを取り戻して!😂


ヤマキだし部「新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ」

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!