ヤマキだし部 キックオフイベントに行ってきました♪

2018年4月~2019年3月までの一年間、

ヤマキさんの「だし部メンバー」として活動させていただくことになりました✨
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ヤマキさんが、だし部メンバーを募集されてると知って、速攻応募しました💕

おだし大好きやからー。

毎日の食事に、「だし」は欠かせません。

Smile Kitchenのレッスンでも、毎回おだしを使った料理を作っています。

かつおぶしと昆布で毎日とれたらいいんやろうけど、なかなかその手間がかけられない。

なので、「だしパック」に頼りっきりです。

だしパックには、かつおと昆布だけではなく、数種類の魚がミックスされてたりするので、手軽においしい~おだしがとれちゃうので

ほんっとおすすめですよー。

まずは、キックオフイベントで、ヤマキさんから商品の説明&メンバーのみなさまとの顔合わせを行いました。
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関西方面から来てる方も多く、あちこちから聞こえる関西弁💕


今度は話しかけてみようw

同じテーブルのみなさんとは仲良くお話ができてとても楽しかったです♪

キックオフイベントでは、かつおぶしを削らせていただきました!

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各テーブルに1つの削り器ではなくて、1人1つ!!(笑)

そこに驚き!w

生まれて初めて削ったんやけど、意外に難しいのねえ~~~

そんで、意外に時間かかるねんーw

これ毎日できひん~😵
やっぱ、だしパックが楽やなあ~😅

ってとこに行きついた

キックオフイベントでは、
みなさんの考案レシピをいただきました❤️

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お土産には、
超高級かつお節を!!
5000円もするとのこと!

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早速、ヤマキ基本のだし 焼きあご&焼き煮干しを使っておみそ汁を作りました。

おだしのレシピとしては、基本中の基本ですがw

お椀を口につけた瞬間、ふわっと香るおだしの香りにほっこりします。



《 新玉ねぎとわかめのおみそ汁 》

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2杯分

材料

新玉ねぎ  1/2個
乾燥わかめ  1ℊ
水  400ml
ヤマキ 基本のだし  2パック
味噌   大さじ1と1/2(ご家庭でお使いの味噌の塩分により調整してください)


作り方

1.新玉ねぎは、薄切りにする。乾燥わかめは水に戻し、必要ならば食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水を入れ、ヤマキだしパックと新玉ねぎを入れ沸騰したら1~2分弱火で煮て、だしパックを取り出す。
3.わかめも入れて、味噌をとく。




ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ

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