毎月8日はフルーツの日! フルーツを使ったペンネレシピ♪

【フルーツぺンネ レシピ】

毎月8日はフルーツの日です。
子どもの果実離れを防ぐということを目的に制定されたそう。
そこで今日は果物、炭水化物、乳製品が一緒にとれる
フルーツペンネのレシピをご紹介します。
子どものおやつにおすすめです。

29633519_10211318482466005_1090751671_o.jpg

【フルーツペンネ】
《材料 2人分》
ペンネ50g
いちご4個
きんかん1個
カッテージチーズ30g
エクストラバージンオイル小さじ1と1/2
ディル適宜
塩少々
ブラックペッパー好みで
《作り方》
いちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。きんかんはよく洗って輪切りにする。
ペンネは、袋に記載されてる時間で茹でる。茹であがったらザルにあげ、水気をきる。
うつわに盛り、カッテージチーズ、ディルを飾り、オリーブオイルを仕上げにひとかけする。塩少々、好みでブラックペッパーをふる。
 
ビタミンカラーがかわいいフルーツペンネ。
カクテルグラスに入れれば、女子会にも喜ばれそうですね♪
仕上げにひとかけするオリーブオイルと塩が、フルーツの甘さを引き立てます。
ぜひお試しくださいね。
 
今月の大人レッスンは、
お土産も内容も盛りだくさん!
詳細はこちら。
http://smilekitchen.seesaa.net/article/435495189.html?1522621253




 0728A171-B53D-40E3-8271-B8BC5C698925.jpeg

D7BA48D1-75EA-4AF0-B468-D08B039BDDE4.jpg

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!