賛否両論 笠原シェフレシピ 親子レッスン開催しました!


【春休み親子レッスンを開催しました💕】


何年振りかの親子レッスンを開催しました!

賛否両論の笠原シェフのレシピを使わせていただいてのレッスンです♪

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賛否両論でも、様々なお料理に使われているという、

日新製糖さんの 「きび砂糖」と、「フロストシュガー」を使ったレッスンです。

生徒さんたちへのお土産もいただきましたよ~♡

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初日のレッスンは、男の子率が高かった( ̄▽ ̄)


笠原シェフレシピは

春野菜のかきたま汁&豆腐白玉 煮いちごがけの2品。

その他、そぼろ丼を作りました。

まず、材料の下準備から!

男の子たちも楽しそうに包丁使ってますよぉ~(´艸`*)
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イチゴは、小さめのイチゴを使ったから、

包丁使ったら食べるとこなくなりそうやから、手でヘタ取っていいよ

って言ったけど、

包丁使いたい!

というので、包丁でやらせてみたら、上手にできた✨✨
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白玉だんごを作りまーす。

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そぼろを炒めますー。
味付けは子どもたちでやりましたよー。
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できあがりです❤
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最近超はまってる大根おろし+おからパウダーも出したけど、
もちろん子どもたちには不評でしたーw

おいしいのになあ~w

このおいしさがわからないなんてw

豆腐白玉は、絹ごし豆腐がはいってなめらかな食感。
煮いちごは、フロストシュガーと水を入れて、少し煮るだけで完成!
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とてもとけやすいので、フロストシュガーはお菓子作りに最適なんです。

おいしくできました~♪

4月は、子どもだけのレッスンです!

今週土曜日のみ、空きありますよ~♪

ご予約・詳細はクスパのサイトで!




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