日新製糖さんのきび砂糖と
フロストシュガーを使った
親子料理教室を開催しました!
トップバッターは、
2歳&3歳クラスレッスン!
始めに断っておきますが
写真かなり多いです
かわいくて、厳選できないっ😂
まず、みんなで大根おろし
2歳&3歳の力で大根すれるのか!?
あんまりすれません
でも、楽しそうに延々とやってるので、
育児に疲れてきたら、
子どもに大根すらせて
その間ちょっと休憩するとか
いかがでしょうか?😂
ほらっ、かわいい❤️
次は、
笠原シェフレシピの
白玉団子!
いちご煮をかけていただきます。
いちごのヘタを取らせよーかなー
と思ったけど、
食べるやろな😑
と思って、それはやらせなかった
白玉粉と豆腐をつぶすんやけど、
喜んでやるかなーと思ったら、
気持ち悪がってー😂😂
えー
これ嫌なんー?
誤算やったわぁー😭
でも、途中から、やりだした!
やりだしたら、楽しくて
奪い合い勃発🌋
連写したら、
敗北感漂う写真が撮れた😆
次は、お団子を丸めまーす!
つぎは、Smile Kitchen レシピの
そぼろ丼を作ります!
豚ひき肉を炒めまーす!
ここで、今まで登場してなかった
あっくん登場っ!
やっとやる気でた!笑
続いては、
卵をぐるぐるかき混ぜまーす。
白玉団子が茹で上がったので、
みんなで盛り付けー!
そろそろ準備できてきたので、
机のセッティング!
箸置きを選んでます。
そういえば、、、
前回は、箸置き選ばせたら
みんな超けんかしちゃって、
大泣きしたんやった
今回は、なんと!
大丈夫でしたー😂😂😂
成長してるわぁー。
ご飯出来上がり✨
みてー
子どもたち、むちゃかわいい❤️
今回のレッスンも、とーっても
かわいかったです❤️
この記事へのコメント