新玉ねぎと秘伝豆の甘いポタージュ レシピ

【新玉ねぎと秘伝豆のポタージュ レシピ】
新玉ねぎの季節です♪
山形の秘伝豆と一緒にポタージュに
してみませんか?
お豆は、築地の#三栄商会 さんのおいしい秘伝豆を使用(^^♪
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▶︎ 材料(4人分)
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秘伝豆          100g
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新玉ねぎ    150g
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パセリ   適量
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牛乳       200cc
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コンソメ  1個
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水(秘伝豆の浸し水) 200cc
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オリーブオイル 小さじ2
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塩・こしょう 適量
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オリーブオイル 飾り用
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ブラックペッパー 適量
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▶︎ 作り方
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①<下準備>秘伝豆は一晩水に浸すか、熱湯に4~5時間浸す。
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浸した水から200㏄取り、残りは捨てる。
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新玉ねぎは、薄くスライス。パセリは、みじん切りする。
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②鍋にオリーブオイル小さじ2入れ、玉ねぎのスライスを入れよく混ぜ合わせる。
中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら秘伝豆と水を入れ、
蓋をして弱火~中火で20分加熱。
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③秘伝豆のみ、飾り用として20g取り除き、あらみじん切りする。
残りの秘伝豆と新玉ねぎをミキサーにかけ、牛乳とコンソメを入れ鍋に移して温める。
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塩・こしょうで味を整える。
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④器に盛り付け、飾り用の秘伝豆を上に乗せ、
ブラックペッパーとオリーブオイルで飾りつけをする。
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最後にパセリのみじん切りをのせて出来上がり!


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