今年のおせち料理!

今年の#おせち料理

今年は、お重に詰めずに

大皿で!

おせちだけだと飽きるから、和洋折衷で。

.

毎年大人気 #菊花かぶ

BC28E76D-DAD9-417D-943A-BF0B6CFEE87F.jpg

.

.

たらこの#昆布まき

.D2D9625D-5303-45E9-B3FB-1A3F092D9239.jpg

.

#渋川煮

.199DC5E7-B83B-4BE7-8769-AA56F26E6E6F.jpg


伊達巻き


A2FE0774-1E7E-49FD-A185-0A8E6D373069.jpg


子持ち鮎の甘露煮


299E3002-23EF-4614-B961-07AF9104E5A1.jpg


オリーブ入り洋風なます




5FEAE74A-2A0C-4E85-AEC9-ADD8474E4CED.jpg



.


#砂肝のコンフィ

.

.7C974342-24BC-4868-B1F2-A10D0DCF0FBB.jpg

豚肉の塩釜焼き

4CEB8F7C-0D98-4E2E-8875-735FA46EDE25.jpg


春菊とりんごのサラダ



2A05798F-3142-49EC-A18C-CF9DB551F34B.jpg


​写真撮り忘れたけど、

このほかに


田作り

黒豆

秘伝豆と数の子のだし浸し

むかごの炊き込みご飯

金柑煮

干し柿とクリームチーズのピンチョス


をつくりましたー!


楽しい年明けでしたー!

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!