ビクトリノックスさんとのタイアップレッスン レポート

【ビクトリノックス × クスパ】コラボレーション企画に参加中

先月は、
ビクトリノックス・ジャパン株式会社( さんと、クスパさんとのコラボレーションレッスンを開催しました!

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ビクトリノックスさんのナイフ3種類の
特徴を、活かしたレッスンを開催してください

とのことで、それぞれの特徴に合わせたメニューを考えました!

トマト・ベジタブルナイフ
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切れ味抜群で野菜やフルーツも、薄ーく切れるんです!

このナイフの特徴を生かした。
レシピは、

フルーツオープンサンド!
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うすーく切ったフルーツを彩りよくパンの上に並べます。

そして、それをさらに切る!

ここで生徒さんたち感動ー!
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むっちゃ切りやすねん!

ほんまに!

これは、このナイフを買わなければ
家で作れない!!

ってみんな言った

作戦通り😜

ギリシャヨーグルトを塗った食パンに、フルーツを乗せて、耳だけ切るんやけど、

トマトアンドベジタブルナイフを使うと、すっごい綺麗に切れるんです。

とっても可愛くできましたー!😍

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そして、次のナイフは、

シェフナイフ
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このナイフを使って作るのは、

豚ヒレ肉の赤ワイントマト煮

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豚ヒレ肉は、ブロックを削ぎ切りにして、面を広く取ります。
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初めて削ぎ切りした!

って生徒さんがいました😂😂

毎日の料理に

削ぎ切り

が登場する事なかったらしいです笑笑

あれから
どーしたかなー
いろいろ
削ぎ切ってくれてるかしらぁー
豚ヒレブロックを
赤ワインで柔らかくなるまで煮ていきます。

水分は、赤ワインのみ。
煮込まれて濃厚なソースになります😚

最後は、ペティナイフ



ペティナイフは、細かい作業にとてもむいています。

こちらを、使って作るのは、

砂肝とれんこんのコンフィ
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砂肝の下処理も、ペティナイフがあれば簡単に!
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てか、砂肝買ったことないって人が多くてびっくり!

焼き鳥やさんでしか食べたことないんやって~

これを機に、砂肝が食卓にあがるといいな!

低カロリーやし!

ほかにも、キャロットラぺや、ワカモレ、ローストポークを作りました~♪

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とっても楽しいレッスンでした☆☆

ご参加いただいた生徒さん、ありがとうございました💕

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