白菜使って簡単一品!手抜き料理レシピ。

気まぐれレシピ投稿

#白菜 のホットサラダ!

BB8B83D5-98F3-4F11-944F-231F2F00BED0.jpg

今日は、旬の白菜を

た~っぷり食べられる

レシピのご紹介です。

シリコンスチーマーや、

耐熱容器に入れて

電子レンジで加熱することで、

白菜のかさが減って

たっぷり食べられますよ♪

オリーブオイルと相性の

いいチーズを混ぜ合わせることで、

コクをプラスします!

レシピ

《材料 1人分》


白菜100g

酢小さじ1/2

溶けるチーズ20g

オリーブオイル小さじ1

削りぶし2g

しょうゆ小さじ1/4

黒こしょう好みで

1.白菜は5mmの薄切りにする。

2.シリコンスチーマー、

または耐熱容器に白菜を入れ、

酢とオリーブオイル、

溶けるチーズをのせ、

電子レンジ(600W)で2分加熱する。

白菜から出る水分が多い場合は、

ここで少し捨てる。

多少の水分は、

かつおぶしを混ぜるので

そのままで大丈夫。

3.熱いうちにかつおぶしを入れ、

チーズが白菜にからむように

よく混ぜる。

しょうゆをかけ、

好みで黒こしょうをかける。

超簡単で白菜いっぱい食べられます!





空き状況&お申込みは、
クスパのサイトから!

メール
smilekitchenyachiyo@gmail.com

クスパ



LINE@への登録はお済みですか??

LINE@で友達追加していただくと、レッスン参加ごとに1ポイントさしあげます。
5ポイントたまったら、次回使える500円オフチケットさしあげます!
*こちらのポイントは、子どもレッスン・コラボレッスンはつきません。
また、ポイントは子どもレッスン・コラボレッスンでは使用できません。


LINE@でお友達追加していただくと、
レッスン五回参加で
500円オフ券
プレゼント!

登録は、こちらから
友だち追加


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!