きまぐれレシピ投稿!牛肉とごぼうの甘辛煮


おはようございます!

きまぐれレシピ投稿😆 

【牛肉とごぼうのあまから煮】

.54C61CB8-45B2-4E2C-987D-12B77B25EC7C.jpg

《材料 2人分》

.

牛もも肉(薄切り)100g

ごぼう  100g

(a) しょうゆ40ml

(a) 酒25ml

(a) みりん25ml

(a) 砂糖大さじ1と1/2

オリーブオイル 大さじ1

白いりごま  小さじ2

一味とうがらし  適宜

.

1 牛肉は3cm幅に切る。

ごぼうは、ささがきにし、酢水に5分ほどさらす。

(a)を合わせておく。

.

2 深めのフライパンに、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。

牛肉の色が変わったらごぼうを入れ、3分ほど炒め、(a)を加える。

3 煮汁が少し残る程度まで煮詰め、白ごまと好みで一味とうがらしをふる。

.

食物繊維たっぷり

とれまっせ~♪

#オリーブオイルライフ 




空き状況&お申込みは、
クスパのサイトから!

メール
smilekitchenyachiyo@gmail.com

クスパ



LINE@への登録はお済みですか??

LINE@で友達追加していただくと、レッスン参加ごとに1ポイントさしあげます。
5ポイントたまったら、次回使える500円オフチケットさしあげます!
*こちらのポイントは、子どもレッスン・コラボレッスンはつきません。
また、ポイントは子どもレッスン・コラボレッスンでは使用できません。


LINE@でお友達追加していただくと、
レッスン五回参加で
500円オフ券
プレゼント!

登録は、こちらから
友だち追加


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!