11月3日にも開催! 秋の和食レッスン(笠原シェフ直伝レシピレッスン)

今月は、賛否両論の笠原シェフから教えていただくレシピを使ったレッスンです♪
14718471_207360629688824_5116897034271457280_n.jpg


開催日が追加&変更になりました♪

ご予約おまちしています



日時(10/7改定)

10月23日(月曜)24日(火曜)27日(金曜)31日(火曜)
11月1日(水曜)2日(木曜)3日(金曜)
10:30~14:00

料金  3800円

定員 5名

持ち物 エプロン・筆記用具・カメラ(必要な方)

メニュー 

笠原シェフレシピ 
鮭とれんこんの南蛮漬け
こちらのレシピ写真は、
笠原シェフにレッスンを受けてから
アップします!

Smile Kitchenレシピ
秋の炊き込みご飯 だし香る さつまいもと里芋の炊き込みご飯

お鍋でおいしく炊く秋の味覚ご飯です。
ねっとりした里芋と、甘いさつまいもがとてもおいしい1品です。
22278914_10210148198569639_774015188_o.jpg
124F0960-45E8-46B2-86C9-E1C186FE753F.jpg

かぼちゃとベーコンのおみそ汁

ベーコンでこくをだしたおみそ汁です♪
ゴロゴロに切ったかぼちゃとベーコンで食べ応えありますよ♪

71ECD280-236A-4AC1-AB5B-F78E653E4AA9.jpg

自家製 卵とうふ梅あんかけ
蒸し器を使って作る、自家製の卵豆腐です。
小鉢に入れてスプーンでいただきます。
梅のあんかけがあとひくおいしさ!

F88ED329-090D-4213-BFC2-A1F239424192.jpg

牛肉とくるみのしぐれ煮
常備菜にも、お弁当のおかずにも最適です!
一度にたくさん作って冷凍保存も可能ですよ♪

7DE08D87-9F0C-4B7D-96DE-A5E66D951B83.jpg


を作ります。

こちらのレッスンのご予約につきましては、
smilekitchen@olive.plala.or.jp または、LINE@
お電話(090-8068-9439)のみで受け付けます。
クスパさんのサイトからは予約できませんので、ご注意ください。

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!