やっとみつけた、お気に入りのお米の保存方法

ずっと探して、

今ここにたどり着いた!w

さて。

これはなんでしょお~


2D101D2D-47D4-4B39-963D-92DF0BD39A3D.jpg4C2CA364-88B5-4798-93B8-4C89CF50F2CC.jpg09FB3A79-5AC4-493B-84B1-D85B8C853E3D.jpg

これは見たらわかるけど

バック。

なんやけど、中に入ってるのは

お米w

04E6B071-B915-42FD-A532-30F2B88C3FCF.jpg

お米は、冷蔵庫で保存したいんやけど、

固い容器にいれちゃうと、

お米が少なくなった時にも

場所を取るので、

なんかいいのないかな~

とずーっと探してて。

ジップロックってのも

色気がないわよねえー

と思って、#セリア と 

#ダイソーで買った#保冷バック

この中にお米を入れて、

野菜室に入れてる。

取り出しやすくて、

今のところ気に入ってます😌

今のところねw

ひとつ気に入らないのは、

英語の文章(笑)

デザインが気に入っても

余計な英語書いてあると

欲しくなくなるよね。

こんにちは

今話せる? 

とか、バックにかかなくても、、、 




7月は、お魚おろしレッスン!

8月は、
夏こそ料理は手抜きしよう!
つくおき&使い回しレッスン開催します!

空き状況&お申込みは、
クスパのサイトから!

メール
smilekitchenyachiyo@gmail.com

クスパ



LINE@への登録はお済みですか??

LINE@で友達追加していただくと、レッスン参加ごとに1ポイントさしあげます。
5ポイントたまったら、次回使える500円オフチケットさしあげます!
*こちらのポイントは、子どもレッスン・コラボレッスンはつきません。
また、ポイントは子どもレッスン・コラボレッスンでは使用できません。


LINE@でお友達追加していただくと、
レッスン五回参加で
500円オフ券
プレゼント!

登録は、こちらから
友だち追加


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!