7月はお魚おろしレッスン!自家製干物を作ります!

7月の大人レッスンは

お魚おろし!

以前から何回かリクエストいただいていたのですが、やっと開催です!

めんどくさかったわけじゃないですよー!(笑)

鯵を三枚におろして、たたきにします。

これは、以前築地の場外市場にて出張レッスンさせていただいた時に作った

鯵の豆ろう
B4A35B44-3952-4A81-9807-9F44EBA6E2C1.jpg

これは、レンズ豆が入ってるんですよ~♪

これを作ってもいいかな♪

その他は、腹開きも練習します!

腹開きにした鯵で、干物を作りますよー♪

干物って、意外と簡単に作れちゃうんです!

自分で作った干物は持ち帰りますので、持ち帰り用の保冷バックをお忘れなく!

そしてそして、

レッスン後には、ランチももちろんついてます!

何作ろうかなあー。。。。。

今考え中です

魚さばくとどっと疲れると思うので

簡単にできるものを考えまーす。

もうすでに予約受付開始していますので、参加希望される方は、お早めに!

クスパのサイトからお願いします。

*梅味噌レッスン&夏休みの子ども料理教室も、まだ少し空きありますよー


空き状況&お申込みは、
クスパのサイトから!

メール
smilekitchenyachiyo@gmail.com

クスパ



LINE@への登録はお済みですか??

LINE@で友達追加していただくと、レッスン参加ごとに1ポイントさしあげます。
5ポイントたまったら、次回使える500円オフチケットさしあげます!
*こちらのポイントは、子どもレッスン・コラボレッスンはつきません。
また、ポイントは子どもレッスン・コラボレッスンでは使用できません。


LINE@でお友達追加していただくと、
レッスン五回参加で
500円オフ券
プレゼント!

登録は、こちらから
友だち追加

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!