クックレインボーさんとのコラボレッスン レポート

先月のクックレインボー(http://cookrainbow.jp/ )さんとのコラボレッスンの様子です!

7ECF6241-D707-4D67-84D2-C09580EFC892.jpg

最近のご飯作りはクックレインボー大活躍!

圧力鍋でも、普通のお鍋でもないんです

圧力鍋って、途中でふた開けられへんけど、クックレインボーは途中で

パカパカあけられます

だから、何度でも開けて火の入り具合が確認できちゃうんです。

圧力鍋を使うのはちょっと怖い😢

という人にはほんまにオススメですよお~😍

それでは、レッスンレポートです!

普段は、定員6人でレッスンしてるけど、大人数でした!

生徒さん13人! おこちゃま4人!そして私たち3人 合計20人✨

だからまあ、準備が大変でした!😵

運よく部活が休みになったからお手伝いお願いして手伝ってくれたー
770EAEF7-FF17-4C2F-A60B-4D3AF9356CD8.jpgCCE78CDF-824A-4C21-8B67-1D320F2C1064.jpg

むちゃ助かった!

クックレインボーさんとのご縁は、レシピ開発のお仕事をさせていただいてる

築地の豆雑穀問屋 三栄商会さん(http://www.mame-sanei.com/

三栄商会さんに

使ってみて

と言ってお鍋を貸していただいて、最初は

デザインが・・・😅

って思ったけど

使ってみたらわかるけど、ほんっと優れた性能を持ちあわせています!

クックレインボーの製造元は、あの有名な 

新潟県 燕市 の 宮崎製作所さんなんですhttp://www.miyazaki-ss.co.jp/

服部幸鷹先生のジオ・プロダクト(http://www.miyazaki-ss.co.jp/products/geo/)を作ってるのも
この宮崎製作所さんです。

そこが作ってるんですねえ~クックレインボーは。

優れてるわけです。

お鍋は、鏡面仕上げという磨きの技術で磨かれています。

だからピカピカ✨✨✨

この技術は、あのスティーブジョブズも惚れ込んで、
iPodの背面にその技術を使ってるそうですよ。

万が一焦げ付いても、お湯につけておけば スルッ と取れちゃうんですよ~😻

日々のお手入れがしやすいのも、私が気に入ってる理由の1つです😊


まずは、クックレインボーで白ごはんを炊いてみました。

最近見つけた混ぜるだけで洗わないでも炊ける「玄米」をちょっと入れて。

炊きあがって、生徒さんたちに味見をしてもらったら

おいしいー😍😍😋

ってみなさんとても褒めてくれました~

あとは、私の大好きな 乾燥豆を使った料理を何品か!

三栄商会さんの 秘伝豆と、くらかけ豆 を使いました。

乾燥豆って、保存もきくし、水煮の豆と比べたらそのおいしさにはまると思います☆

一晩水に浸すか、4~5時間熱湯につけてから
クックレインボーで20~30分弱火で炊けるんです。

ちょっと多めに炊いて、サラダやスープなど使いまわしもできますしね♪

オススメですよ♪乾燥豆。

その秘伝豆を使ったポタージュを作りました。



秘伝豆と新玉ねぎのポタージュです。
0DD17E13-8F5E-4052-B562-F9AFB07B965E.jpg

レシピはこちらから見れますよ♪
http://www.mame-sanei.com/page/3

次は、くらかけ豆を使った コブサラダ
4A2CF5E2-B84C-4F65-A91A-2AAF4AFC82BE.jpg
こちらも、レシピはこちらから♪

http://www.mame-sanei.com/page/4

炊き込みご飯も作りましたよ~

蓮根と梅の炊き込みご飯

あとは、ほったらかしでできちゃう1品!

鶏肉とトマトの蒸しやき

こちらは、6月の梅味噌レッスンでもやりますよ~♪

そして、ハッセルバックれんこん!

その他は、写真撮り忘れましたけど、

梅味噌きゅうりと、厚揚げの梅味噌焼き

を作りました。

終始和やかなムードで、と~っても楽しかったです。

このお鍋

使ってみたい!😝

という方にはレンタルもしてますからね~

高価なものなので、Smile Kitchenの生徒さん限定ですが。

お気軽にお問い合わせくださいね♪

梅味噌レッスン まだ空きありますよ~♪

ご予約・お問い合わせはこちらから。




この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!