2・3・4歳児クラスレッスン開催しました。

だいぶ前のレッスンレポートですが

2・3・4歳児レッスン
開催しました!!!

このクラスのレッスン、むちゃくちゃ癒されるのよお~~~💕💕

ただ、みんな4月から
幼稚園&保育園に入園なので、
4月以降のレッスン予定なし!w😭

もしどなたか、
参加希望されるお子さま
いらっしゃいましたら、
ご紹介くださいませ😍

とってもかわいくて
写真撮るのも楽しいし
大好きなレッスンです。

でも準備もろもろ、
一番大変なレッスンなので、
毎月2クラスしかレッスン
できませんけども。。。

今回は、シュウマイを作りました~。

毎度恒例のお米研ぎ。



初めて参加してくれた
ちびっこもいたので、
お米の固さをみんなで確認。

23BCF5D4-007A-4100-9832-10A478BCFD84.jpg

1人1人お米研ぎま~す。
B36321B4-B1F8-4077-9833-5B1AA8820C35.jpg4675EC38-C0E4-4571-8322-AACBB982335E.jpgA0B56C6A-A17C-44A4-A102-1B9F6F28C8BC.jpgD985327A-3932-4B04-9C09-03C54076A8C0.jpg

スープに入れる
「えのき」を1本1本ほぐします。

手がかわいいー♡♡
A97FE463-32BD-4AC8-B2E3-8D0424A1BF67.jpg
みんな真剣。
5D32DD2F-0430-48A4-AF6E-CD0608A5B7ED.jpgFC2761CB-61AA-4FC6-A32D-A3D8671B06CB.jpg63132231-7949-49E7-89B1-B413CC1E7620.jpgC30A85B1-64D6-46C8-B31D-A6DA5DC3DAC4.jpg
包丁使ってしいたけ切ってます。
D3ED0BC4-6571-47AF-9031-6F4EF29B4014.jpg
むちゃよそ見してるwww
もはやお母さんが切ってると言っても過言ではないw

8C2EFF26-812E-45D5-BF02-778168C1618E.jpg
みじん切りでお願いしたけど、
こうなったw
C82A233F-6E43-499A-A6DE-E112FF937A54.jpgEC9F2AA6-C91A-498A-B182-81D36E9C488F.jpg

1FDD1ED6-68DF-46C5-94D3-32482FA2C39A.jpgBF7E1058-5B40-4194-87EF-055CFF3E23AC.jpg

今度は、シュウマイの
お肉を丸めてま~す。
78276019-285D-448A-A092-21158AD5A086.jpg8946D2AF-AE29-4739-9E63-BC5797FC9DBA.jpg

シュウマイの皮は、
子どもでも包みやすいように、
ほそーく切ってくっつけます。

できた!
A93992CB-1117-4D7C-B48B-D82B5E259D18.jpgE8604802-CFB4-4686-86C7-EE78F4794497.jpg

蒸し器で蒸しま~す!

できあがりー!!!

湯気がホカホカ。
おいしそおー

7961F932-11E1-4B83-9E89-EF3B51670814.jpg

続いては、スープを作ります。

先ほどのえのきと、
しいたけ・マイタケを入れたスープに
お豆腐をスプーンですくっていれます。
F1B54B8E-385B-4467-AB0D-062F16BDB2E2.jpg


あとは、トマトのサラダ。

F6027764-12B5-46F5-9299-2D00DFAF490A.jpg

シュウマイはこーんなに
たくさんできました!
7EF838D2-9128-4FD0-9013-303A198CB4FA.jpg
みんなバクバク食べてくれて、
とっても嬉しかったです!

しつこいですけどw

2・3・4歳児クラスの
生徒さん募集中ですw

今後のレッスンはこちら♪

http://smilekitchen.seesaa.net/article/435495189.html

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!