花粉症ちゃうかったでぇー

おはようございます♪
花粉症が始まったのかと
思ったら、風邪の名残やったみたい!
3年目の花粉症撃退記録更新したい♡
今日のお弁当は、
#お米のミルク を使って牛肉を炒めて
みました。
お米のミルクを料理に使うと、
臭みを取ったり、まろやかになりますよ~
いろんな料理に使えます♡
23日にもレッスン開催しますよ☆
料金 3500円

持ち物 エプロン・筆記用具

メニュー 
● とろとろ豚スペアリブとほくほく白花豆のトマト煮
● パサつきがちなおからをしっとりと上手に炊こう!
● あと1品!そんな時に大活躍の簡単レシピ。大根と小松菜・アミエビの和え物
● お米のミルクを使って、洋風おみそ汁。カブとベーコンの味噌汁
● お鍋でごはんを炊いてみよう!
1B7060A4-04B2-4274-83BF-D9063DD411A4.jpgD5D983C7-9691-4B8B-A718-D1FC12FA4B60.jpgE73C70C9-2320-4BF3-BB4D-2844488FF8AA.jpg
今日のお弁当
ふりかけご飯
お米のミルクを使って牛肉炒め
ずわいがにと卵炒め
芽キャベツのおひたし梅和え
小松菜とウインナー炒め
でした~♪

46595031-EC34-4E11-862B-8325DB243714.jpg
#cookingclass #parakeet #lovebird #localfood #lunchbox #bentobox 
#instafood #foodstyling #foodstagram #Japanesecookingclass  #料理教室千葉 #料理教室 #八千代市 #子ども料理教室 #クッキングラム #習い事#子連れOK料理教室#家庭料理#和食#料理習いたい#簡単レシピ#手抜き料理#クスパ

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!