今日は紬のお誕生日でした~♪

今日は紬の誕生日でしたー

assiette Cooking Studioのゆうたシェフのとこに家族で行ってきました~

写真撮っていいよー
料理も教えてあげるよー

って言われてたんで、筆記用具と、ノートとカメラ持参

紬もメモ帳と鉛筆持参してたw

IMG_8182.JPG

今日は貸しきりだから、厨房にも入ってきていいよ

って言われて、1つ食べ終わるごとに立ちあがって厨房を覗き込む(笑)

IMG_8162.JPG

IMG_8161.JPG

そしてドンドン距離が近くなるwww

IMG_8170.JPG

IMG_8188.JPG

仁も紬も興味深々で、たくさんお料理の質問して教えてもらったー

パッと見、とてもレストランに来てる人たちとは思えない(笑)

玉子とパルメザンチーズのブリュレ

IMG_8164.JPG

紬からの卵料理を作って(^^♪のリクエストの1品。

上は甘くてパリパリ・下はしょっぱくてトロトロ♡最高やったー

パプリカとトマトのソース、ホタテのソテー、有機野菜のサラダ 白ワインのゼリー添え

IMG_8173.JPG

白ワインゼリーが口に入れるととろけて最高☆☆

鶏もも肉とエビのソーセージ ハーブマヨネーズ添え

IMG_8178.JPG

ソーセージ、ぷりっぷりでおいしかったー

そら豆の冷製ポタージュ 生きくらげとハマグリのアーリオ

IMG_8183.JPG

IMG_8180.JPG

ハマグリが~白ワインでふっくら煮ててちょーうまかった!!!!

お魚料理
イサキのポワレ、十穀米のリゾット添え タプナードソース トマトのロースト添え

IMG_8194.JPG

イサキの焼き加減が最高。皮はパリパリ、身はふっくら♡

お肉料理
豚肩ロースのロースト、茄子のピュレとジャガイモのガレット マデラソース

IMG_8201.JPG

マデラソースがちょーおいしかった!!!

デザート
いちじくの白ワイン煮 紅茶のグラニテ添え

IMG_8208.JPG

いちじくがとろっとろ
紅茶のグラニテがいちじくと合ってたー


甘夏とクリームチーズのレアチーズケーキ

IMG_8211.JPG

クリームチーズと甘夏の相性抜群

それでは、お楽しみの「ゆうた写真集」をご覧ください。

IMG_8180.JPG

IMG_8167.JPG

IMG_8158.JPG

IMG_8159.JPG

おまけの紬さん

IMG_8157.JPG

もーどれも、とっても手が込んでて、ぜーんぶおいしかった!!!!

むちゃくちゃ勉強になったし、また行きたい!!!

ゆうたさん、ありがとおー

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!