レンジで簡単!うまソースを使ったお手軽レシピ☆

ブルドック うまソースをモニターでいただきました

IMG_7871.JPG
早速、晩ごはんを作ってみまーす♪

シリコンスチーマーで作る ちくわと鶏肉のうまソース煮

4人分

鶏肉  1枚
酒   小さじ1
塩   少々
ちくわ 2ホン
まいたけ 100g
パプリカ 50g
酒   小さじ1
サラダ油 小さじ2
うまソース 大さじ2
白いりごま 適量
青のり   適量


下準備
鶏肉は一口大に切り、酒と塩をふり下味をつける
ちくわはななめ薄切り
まいたけは小房にわける
パプリカは千切り
IMG_7872.JPG

作り方

シリコンスチーマーに
鶏肉・ちくわ・まいたけ・ぱぷりかのじゅんに乗せ、サラダ油と酒をふり、
うまソースをかける
レンジにいれ、600Wで5分加熱する

IMG_7874.JPG

しあげに、いりごまと、あおのりをかけてできあがり

IMG_7876.JPG


簡単に夕飯の1品ができあがりましたー

うまソースのだしがしみてご飯が進むよー☆☆

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!