早速、晩ごはんを作ってみまーす♪
シリコンスチーマーで作る ちくわと鶏肉のうまソース煮
4人分
鶏肉 1枚
酒 小さじ1
塩 少々
ちくわ 2ホン
まいたけ 100g
パプリカ 50g
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ2
うまソース 大さじ2
白いりごま 適量
青のり 適量
下準備
鶏肉は一口大に切り、酒と塩をふり下味をつける
ちくわはななめ薄切り
まいたけは小房にわける
パプリカは千切り
作り方
シリコンスチーマーに
鶏肉・ちくわ・まいたけ・ぱぷりかのじゅんに乗せ、サラダ油と酒をふり、
うまソースをかける
レンジにいれ、600Wで5分加熱する
しあげに、いりごまと、あおのりをかけてできあがり
簡単に夕飯の1品ができあがりましたー
うまソースのだしがしみてご飯が進むよー☆☆
うまソースの料理レシピとレポート
この記事へのコメント