今後のレッスンスケジュール

***今後のSmile Kitchen***
(この記事はトップにくるように投稿日を変更しています)


全てのレッスンは、前日よりキャンセル料がかかります。
前日1500円、当日はレッスン料全額かかりますのでご了承ください



2月のレッスン

骨付き肉をトロトロに!乾燥豆の調理法も学べちやう!
8E64F3C2-DAD4-45CF-8B7C-0F3E0A57A541.jpg

日時 2月7日(火曜)・8日(水曜)・14日(火曜)・23日(木曜) 10:30~14:00

料金 3500円

持ち物 エプロン・筆記用具

募集人数 6人

その他 前日よりキャンセル料がかかります。
    前日 1500円
    当日キャンセルは、レッスン料全額かかります。
    

メニュー 
● とろとろ豚スペアリブとほくほく白花豆のトマト煮
● パサつきがちなおからをしっとりと上手に炊こう!
● あと1品!そんな時に大活躍の簡単レシピ。大根と小松菜・アミエビの和え物
● お米のミルクを使って、洋風おみそ汁。カブとベーコンの味噌汁
● お鍋でごはんを炊いてみよう!
   
とろとろ豚スペアリブとほくほく白花豆のトマト煮

   1.jpg

乾燥の豆って使うのが難しそう!

いえいえ、そんなことはありません♪

多めに炊いて冷蔵庫に入れておくと色んな料理に使いまわしができて
とっても便利です♪

乾燥豆の調理についても学べます♪

お米のミルクとは・・・

お米のミルクは、牛乳ではありません。
蒸したお米から作られた植物性飲料です。
主原料はお米のみ。

牛乳ではないので、牛乳アレルギーのかたや、乳糖不耐症の方でも安心してお使いいただけます。

お米の自然な甘さで、砂糖やみりんの代わりとしても使えます。

豚スペアリブと白花豆のトマト煮、おから、カブとベーコンの味噌汁に使います。

ご予約・お問い合わせは

smilekitchen@olive.plala.or.jp または、クスパのサイトから。




Smile Kitchen×造舎 コラボレッスン
2月22日(火)10:00~ 5000円


Smile Kitchen八千代中央 × tsukuruya 

コラボレッスン開催決定! 


「ランチョンマットを型染めで彩りましょう」


A9F47941-38DA-46D1-8B89-736FCC06F095.jpg

tsukuruyaのマキコちゃんと

2回目のコラボします!

素材は、お料理教室だけに、

ランチョンマット☆

お好きな型をお選びいただき、

その型と色を自由に組み合わせることで

オリジナルの柄を染め上げてください。

お時間に余裕があれば、

素材だけ追加いただいて

ペアの作成もできます。


ぜひこの機会をお見逃しなくー!




日時 2月22日(火曜) 10:00~

募集人数 10人

料金 5000円

ご予約・お問い合わせは

smilekitchen@olive.plala.or.jp
smilekitchenyachiyo@gmail.com  仲野まで

3月のレッスン

明治おいしい牛乳タイアップレッスン
過去に何度かタイアップさせていただいた
明治おいしい牛乳さん(http://www.meijioishiigyunyu.com/
とのタイアップレッスンのお知らせです。

E3C6846A-AEAC-4C94-86D9-6891E6290544.jpg

日時  3月2日(木曜)・3日(金曜)・6日(月) 10:30~

料金 3500円 
(3日のみ取材が入るため取材に協力していただいた生徒さん2500円です)

持ち物 エプロン・筆記用具

募集人数 6人

その他 前日よりキャンセル料がかかります。
    前日 1500円
    当日キャンセルは、レッスン料全額かかります。
   
メニュー

● 明治おいしい牛乳を使って乳和食を作ろう 里芋のこっくり味噌煮
● 秘伝豆とタケノコの炊き込みご飯 
● かきたま汁
● 牛筋煮込み
● 雑穀とトマトのマリネ

牛乳を使うことで、減塩効果のある「乳和食」を作ります。
里芋をだし汁と明治おいしい牛乳と味噌でこっくりと炊き上げます。
59949F86-0176-4610-A127-09188E250B54.jpg
山形の秘伝豆を使った炊き込みご飯を作ります。
炊飯器ではなく、お鍋を使ってご飯を炊きます。

かきたま汁は、かきたまをふわふわにしあげるコツを勉強します。

牛筋煮込みは、圧力鍋を使ってトロトロに!
16142396_1206164192793933_2459823856757172884_n (1).jpg
先日の築地レッスンでも好評だった 雑穀とトマトのマリネを作ります。
ハト麦・アマランサス・もちきびのプチプチした食感がたまりません!

209F7F83-ABF0-4C0B-862A-8E7DA7572E76.jpg

こちらのレッスンに取材が入ります(3月3日のみ取材が入ります。)

3月3日のみ、通常のレッスン料金3500円より
1000円お安くレッスンに
ご参加いただけます!
さらに、次回のレッスンで使える
500円OFF券も
お渡しします!
1500円もお得なㇾッスンです♪


こんな風にサイトにアップされます。
http://www.kitchenlife.jp/milk/report/fujino.html
http://www.kitchenlife.jp/milk/report/ito.html

**3月3日は、ただいまキャンセル待ちです


お問い合わせ・お申込みはこちらまで

smilekitchen@olive.plala.or.jp 仲野











申し込み・お問い合わせは

smilekitchen@olive.plala.or.jp 
smilekitchenyachiyo@gmail.com

仲野まで(^^♪

友だち追加



趣味ぶろ 教室ブログランキング

この記事へのコメント

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!