1月のレッスンメニュー決まりました

1月のレッスンのメニューが決まりました☆

★あったか煮込み料理を作ろう!
 
1月12日&13日&26日&29日
10:30~ 3300円

☆バーミキュラを使って煮込む
生米から炊く 鶏だんご粥

☆ マイヤー電子レンジ圧力鍋を使って煮込む
手羽元とごぼうのリンゴ煮

☆電子レンジで簡単に!
蓮根の中華サラダ風

☆じっくり煮込む
煮豆(虎豆)

生米から炊くお粥は、とっても優しい味で休日の朝ごはんなどに最適です。

手羽元とごぼうのリンゴ煮
って聞いて、味の想像して

まずそう・・・

って思ったあなた!wぜひ来て☆

りんごの水分だけで煮込みます。とってもおいしいよ♡

蓮根のサラダ中華風は、レンジでチンするだけの簡単料理です♪

煮豆は、黒豆も同じ方法でとっても簡単にできちゃいます♪

正月前に教えてくれよ!

って思った?w

怒らないでぜひレッスン来てちょうだい☆



★Smile Kitchen×はっするファーム コラボレッスン

1月20日&21日&22日

10:30~ 3300円→お野菜たくさん使うので3500円に変更します

はっするさんのお野菜ゴロゴロ 煮込みハンバーグ
はっするさんのサツマイモで。 マッシュスイートポテト
プチベールとカッテージチーズのタラマヨ
はっするさんの甘~い白菜を使った 食べるポタージュ

煮込みハンバーグは、クリスマスキッズレッスンでも作りました。
赤ワインで作るソースがとってもおいしいです♪

マッシュポテトをはっするさんのサツマイモで☆

プチベールは、芽キャベツとケールの交配でできた栄養満点なお野菜です☆
マヨネーズとタラコでお子さまにも食べやすい味です♪

白菜の食べるポタージュ。
私はポタージュは、飲み物ではなく、食べ物だと思ってますw
白菜の甘みを活かしたポタージュです♪

ご予約・お問い合わせはお気軽に~
smilekitchen@olive.plala.or.jp 仲野

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック
趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!