お餅を夕飯のおかずに!レパートリーが増える料理教室は、Smile Kitchen八千代中央!

お正月で余ったお餅をお肉で巻いて甘辛く炒めます。 お餅が主菜に早変わり!アクセントとして、今はやりのチューブの「青じそペースト」を使います。使いやすくておいしいと話題になった商品なんですよ♪スーパ―の調味料コーナーで探してみてくださいね。 材料 3 人分 切り餅 2 個豚バラ肉スライス 4 枚青じそペースト 適量A しょうゆ 大さじ 1A 砂糖 小さじ 1 と 1/2A 砂…

続きを読む

料理家おすすめのレシピサイト。

【おすすめレシピサイト】 みなさんは、普段レシピサイトを見ることがありますか? 料理家の私がおすすめのレシピサイトはこちら! Nadia(https://oceans-nadia.com/user/23786)です。 クックパッドや、楽天レシピなどたくさんのサイトがありますが、レシピを掲載するのに、審査があるのは、このサイトだけです。 このサイトにレシピを投稿するに…

続きを読む

黒豆から作る 黒豆味噌作りレッスン 開催します!

【小田巻蒸しも習えるレッスン!】 大阪の郷土料理  小田巻蒸し。ボダムダブルウォールグラス に入れたらオシャレー✨ボダムアンバサダーとしても活動しています❤️ 1月&2月は味噌作りレッスン!  *2月8日のみ空席ありまーす。1月27日 満席2月7日  満席2月8日  残席42月24日 満席ランチは、 …

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!