日新製糖 きび砂糖を使ったおいしい和食レッスン 開催しました。

10月&11月のレッスンは「きび砂糖」を使った笠原シェフレシピレッスンでした! 日新製糖さんのきび砂糖 は、卵液などにも溶けやすいので、お弁当にも大活躍! 予約のとれない和食店 賛否両論の笠原シェフに習ってきたレシピでのレッスンです! 笠原シェフの料理イベントの記事はこちら! 笠原シェフレシピは 「ぶりの照り焼き みぞれあん」 温かいぶりの照り焼きに、…

続きを読む

今月の子ども料理教室は、からあげです!

【子ども料理教室 空き状況】今週金曜から子ども料理教室始まりますよお~。今月は、子どもたちのリクエストから揚げ を作ります。レシピ付き。その他のメニューはいつも通り子どもたちに考えてもらって作ってもらいます。空き状況はこちら!11月9日(金) 残席111月10日(土) 満席11月12日(月) 残席211月15日(木) 残席6ご予約・お問い合わせおまちしてま…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!