お重に盛り付けない カジュアルおせちレッスン!

【今週からおせち料理レッスン始まります♪】 今日は、試作&写真撮影しましたー。 田作りだけ築地から入荷が間に合わず、作れていませんが、いろんな盛り付けしてみました✨ 生徒さんがお手伝いしてくれて助かったー😭😭 今回のテーマは カジュアルおせち お重につめず、食べやすく。100均の器なども上手に使って盛り付けます。 メニューは*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ)&nbs…

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USAライス連合会 カルローズ米のイベントに参加しましたー。

今週は、USAライス連合会さんのイベントに行ってまいりました きゃらきゃらさんが作るUSAカルローズ米のおいしいレシピを習ってきました~。 カルローズ米を食べたのは初めて。 実は、このイベントでカルローズ米のことを、知りました。 カルローズ米の特長は、 1.べたつかず食感が軽い2.香り・味を吸収しやすい3.ソースやオイルとの相性抜群4.アルデンテの食感が出しやすい5…

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日新製糖 きび砂糖を使ったおいしい和食レッスン 開催しました。

10月&11月のレッスンは「きび砂糖」を使った笠原シェフレシピレッスンでした! 日新製糖さんのきび砂糖 は、卵液などにも溶けやすいので、お弁当にも大活躍! 予約のとれない和食店 賛否両論の笠原シェフに習ってきたレシピでのレッスンです! 笠原シェフの料理イベントの記事はこちら! 笠原シェフレシピは 「ぶりの照り焼き みぞれあん」 温かいぶりの照り焼きに、…

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