やまき かつおだしを使った 簡単ボリューム1品料理レシピ

ヤマキだし部のレシピのご紹介です♪今月のテーマは 一汁一菜! 栃尾の油揚げを使って、どーん!と大きな肉詰めのお揚げを作ります!ヤマキかつおだしと、キムチの相性ぴったりです。材料(4人分)栃尾の油揚げ 1枚れんこん   100g豚ひき肉   200ℊヤマキかつおだし  1袋オイスターソース  小さじ1/2塩   少々キムチ鍋の素(使いきりタイプ)  1ポーション水   350ccしょうゆ 適宜 …

続きを読む

ハウス食品 スマイルボール 初回入荷分売り切れでーす

まさかの。 5キロ入荷したのに売り切れでーす。 次回のレッスンは、ローストビーフを作ろうと思ってるのですが、それに使いたい❤️ クリスマスにも、とってもおススメな辛くない玉ねぎやでぇー。 次回の入荷が決まりましたらまた連絡しまーす! 購入希望&金額に関するお問い合わせは、お気軽に☝️ https://housefoods-group.com/activity/smilebal…

続きを読む

ハウス食品さんの スマイルボール! 全く辛くない玉ねぎ登場✨

【切り干し大根の次は・・・】 ジャジャーン! またおいしいものに出会ってしまった❤ お友だちの 管理栄養士長嶋貴代ちゃん一押し!! #ハウス食品 さんの #スマイルボール 水にさらさなくても全く辛くない!たまねぎ♡ 管理栄養士の貴代ちゃんが大絶賛してたのは知ってたけど、 へーそうなんやー 位にしか思ってなかったんやけどーww こちら、ハウス食品グループ 長嶋貴…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!