毎月8日はフルーツの日! フルーツを使ったペンネレシピ♪

【フルーツぺンネ レシピ】 毎月8日はフルーツの日です。 子どもの果実離れを防ぐということを目的に制定されたそう。 そこで今日は果物、炭水化物、乳製品が一緒にとれる フルーツペンネのレシピをご紹介します。 子どものおやつにおすすめです。 【フルーツペンネ】 《材料 2人分》 ペンネ50g いちご4個 きんかん1個 カッテージチーズ30g エクストラバージン…

続きを読む

カルシウムたっぷり!旬の釜揚げ桜えびを使った朝ごはん♪

今日は、釜揚げ桜えびを使い、ぱっと食卓が明るくなる丼を紹介します。 上品なピンクがとてもかわいらしく、少し丼にのせただけでも華やかになります。 新生活が始まったばかりの方におすすめ、見るだけで元気になる朝ごはんです。 【桜えび温玉丼】 《材料 1人分》 ごはん茶碗1杯分 温泉卵1個 釜揚げ桜えび20g オリーブオイル適量 だししょうゆ適量 《作り方》 器にご…

続きを読む

賛否両論 笠原シェフレシピ 親子レッスン開催しました!

【春休み親子レッスンを開催しました💕】 何年振りかの親子レッスンを開催しました! 賛否両論の笠原シェフのレシピを使わせていただいてのレッスンです♪ 賛否両論でも、様々なお料理に使われているという、 日新製糖さんの 「きび砂糖」と、「フロストシュガー」を使ったレッスンです。 生徒さんたちへのお土産もいただきましたよ~♡ 初日のレッスン…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!