お弁当開始✨

今日からお弁当! 仁の弁当が始まってしもうた😞弁当作りは好きやけどやらなくていいならやりたくない😂..お弁当できたでーって仁に言ったら、ニヤニヤしながら..今日、おれ帰ってくるの早いから。って言われて、..は!?なんで?弁当は?.って聞いたら.いるっ、弁当いる、いるけどっ。・・・今日弁当いらなかった😅夜中友達と電話しててわかったんだけど。今日授業少なかった😅😅..・・・おい😑それは緊急連絡…

続きを読む

毎月8日はフルーツの日! フルーツを使ったペンネレシピ♪

【フルーツぺンネ レシピ】 毎月8日はフルーツの日です。 子どもの果実離れを防ぐということを目的に制定されたそう。 そこで今日は果物、炭水化物、乳製品が一緒にとれる フルーツペンネのレシピをご紹介します。 子どものおやつにおすすめです。 【フルーツペンネ】 《材料 2人分》 ペンネ50g いちご4個 きんかん1個 カッテージチーズ30g エクストラバージン…

続きを読む

カルシウムたっぷり!旬の釜揚げ桜えびを使った朝ごはん♪

今日は、釜揚げ桜えびを使い、ぱっと食卓が明るくなる丼を紹介します。 上品なピンクがとてもかわいらしく、少し丼にのせただけでも華やかになります。 新生活が始まったばかりの方におすすめ、見るだけで元気になる朝ごはんです。 【桜えび温玉丼】 《材料 1人分》 ごはん茶碗1杯分 温泉卵1個 釜揚げ桜えび20g オリーブオイル適量 だししょうゆ適量 《作り方》 器にご…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!