今月の黒豆味噌作りレッスンは、おからパウダーのお土産つき!

貝印さんの講習で、徳島のさとの雪食品 さんのおからパウダー。保存容器に入れて食卓に常備したらとっても便利❤️味噌汁にいれたり、ヨーグルトにいれたり😊手軽に#食物繊維 が取れていいよー今月のレッスン#黒豆味噌 作りレッスンのお土産にたくさんいただけまーす😍腸内環境整えると免疫力アップするんやって!美味しく食べて、元気になれるっていいね👍

続きを読む

今年は味噌作りに挑戦してみませんか!?やってみたら、簡単ですよ!子連れ、ランチ付きでーす!

2月は味噌作りに挑戦! 大豆じゃなくて、黒豆味噌に挑戦! 2月の大人レッスンは、 黒豆味噌! 作ったお味噌はお持ち帰り。 カビが全くはえない方法でのお持ち帰りです♪ お申込みは、こちらから! https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=168449&schoolId=13409 写真は、…

続きを読む

減量講座 説明会終了でーす!

☆減量講座説明会 終了しました!☆今日は、減量講座の説明会でした!雪が降る中、みなさん参加してくれました!・・説明会で、しっかりと減量教室について説明させていただいて、・・参加するかしないかは、家に帰って考えていただいて日曜までにお返事ください・・とお伝えしたところ、全員の参加申し込みがありました😍😍・・嬉しい。1人か2人はやっぱ私にはできないからやめますってLINE来るかな~と思ってたけど!生…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!