日新製糖 きび砂糖を使った和食レッスンレポート

先月のレッスンは、 賛否両論 笠原シェフ直伝レシピレッスンでした。 事前に、笠原シェフからちゃ~んとお料理習ってきましたよ♪ 正真正銘 直伝レシピ(^^♪ 講習会の様子はこちらから。 日新製糖さんのきび砂糖を使った和食レッスンです。 笠原シェフのお店、賛否両論でも全てのお料理に、きび砂糖を使ってるんだそうです。 昨年も、こちらのイベントに参加させ…

続きを読む

今日もクリスマスパーティーレッスン!最終日です!

おはようございます♪今日はクリスマスパーティーレッスン!今朝、仁がすずちゃんを抱っこしてなでなでして「すずちゃんかわいい~ぬるかった~」ってw間違ってないけどさ。あったかかった やろ!w今日のお弁当。 ごはんチーズ入り炒り卵ベーコンと蓮根炒めポークチョップエビとセロリのマヨぽん炒めでした~♪今日もがんばるぞ~♪

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!