5月の中華料理レッスン レポート

5月は中華レッスンでした! たくさんの生徒さんにご参加いただきましたー 本来なら開催日ごとにブログにアップしているのですがー。。。。😵 まとめてアップします! あー。ブログ担当してくれる人が欲しい・・・・😭😭 中華レッスンでは、 羽根つき餃子 小籠包 腸粉 中華風きゅうりの浅漬け 豆腐とたっぷりきのこのスープ をつくりました~ 今回は、帰っ…

続きを読む

土日のお弁当は、手抜きだけど、手抜きに見えない工夫。

今日も紬は朝早くから部活でした~(^^♪お弁当持ちで。もう平日も土日も関係なく早起きの習慣がついてとてもいい感じです♪月曜から金曜までは仁のお弁当。土日は紬のお弁当。紬のお弁当は、手作り冷凍食品を作っておきます。なので、朝は楽ちん♥紬のお弁当 ふりかけごはん人参としそのさっぱり炒めアスパラとベーコンチーズ鶏肉のローズマリー焼き海老とまいたけのケチャップ炒めこの中の鶏肉のローズマリー焼きと海老と…

続きを読む

先月のキッズレッスンレポート!

先月のSmile Kitchen Kids Class サルベージクッキングレッスン レポートです! 3回分をまとめてご紹介! サルベージとは、救済する という意味です。 いただきもので余ってしまっている食材・缶詰 冷蔵庫の中でちょっとだけ余ってる野菜 などなど を救済して、おいしい1品に仕上げます! 本来は、残り物でお料理するのがサルベージクッキングですが、 キッズ…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!